当前位置: 首页 > 系统教程 > XP系统教程 > 详细页面

Windows XP技巧连雨林木风重装系统软件载之优化一句话秘技放送(下)

发布时间:2018-06-23 00:48:23 文章来源:http://www.win7abc.com 作者: 小金

Windows XP是目前使用得最多的操作系统,为此书虫将自己在这几年使用Windows XP的经验汇总成连载奉献给大家。条条力求精炼,实用。今天送出的是大家都比较关心的Windows XP优化技巧。由于文章较长,因此我们分为上中下三部分送出。这是第三部分。

关闭无用的性能计数器
默认情况下,Windows XP会一直运行几个性能记数器,雨林木风一键装机,它们主要用于监视各种硬件或服务,由于所记录的信息对于普通用户来说,根本没有用处,所以建议将其关闭。这样也会为系统整体性能带来提高。在这里我们要借用微软提供的扩展性能计数器列表工具(下载地址为:),这个工具能够列出系统中所有的性能记数器,并显示是否加载或是关闭。关闭的方法也很简单,只要选中一个记数器,然后取消下面的勾选取可。
小提示
如果你取消了性能计数器,那么“控制面板”→“管理工具”中的“性能”项中的监视功能会有所限制。

看看XP有多少程序在与微软秘密联系
可能你根本不知道,在你上网时,Windows XP有不少程序也在秘密地与微软进行着联系,它们主要是那些内置的升级和认证功能,虽然现在还没有证据说明,这些程序会把你的个人数据传回微软网站,但相信谁都对此非常担心。即使没有隐私泄露的问题,这些程序也会占用你的网络带宽,因此,建议使用一个名叫:XP AntiSpy的免费软件,它可以让你阻止那些神秘的程序再访问网络。该软件的下载地址为:。

恢复硬件以前的驱动程序
在安装了新的硬件驱动程序后发现系统不稳定或硬件无法工作时,只需在“设备管理器”中选择“驱动程序恢复”按钮,即可恢复到先前正常的系统状态。但不能恢复打印机的驱动程序。

强制空闲任务执行
Windows XP的优秀性能表现很大程度得益于其系统动态调节技术,而其中一个重要部分就是“空闲任务”,它们可以在系统不使用时或空闲时,自动在后台运行从而提高系统性能,比如:文件存放位置优化、系统还原、软件运行优化等,所有这些“空闲任务”都由advapi32.dll来控制,因此你可以通过命令行强行执行“空闲任务”,达到优化系统性能的目的。点击“开始”→“运行”,在输入框中输入:
Rundll32.exe advapi32.dll,ProcessIdleTasks
回车后即可使系统运行所有“空闲任务”,大约要花费15分钟的时间。

解决XP进入多媒体文件夹速度慢的问题
一些Windows XP用户会发现,当进入存放有许多多媒体文件(比如:AVI、MPEG、DAT等)时,速度会变得很慢,解决方法为:打开“注册表编辑器”,点击“编辑”→“查找”,在“查找目标”中输入:,点击“查找下一个”按钮,当找到该项后,其中会有一个名为InProcServer32的子项,选中它后,将右侧窗格中的键值都删除,关闭“注册表编辑器”,重启系统即可解决此问题。

Windows XP磁盘整理的隐藏参数
Windows XP磁盘整理程序defrag.exe有一个隐藏参数,它甚至在XP的帮助文件中都没有介绍,该参数为-b,使用它后,磁盘整理工具将优化系统的启动文件和应用程序(XP能够跟踪应用程序的使用频率调整其在磁盘的位置),从而达到系统优化的目的。你可以在“命令行提示符”窗口中输入:
defrag c: -b
回车后,win7雨林木风需要密码,系统将会对C盘进行磁盘整理。
或者你可以专门创建此命令的快捷方式,并将其放置在桌面,方便启动。不过,使用这个参数磁盘整理花费的时间会长些。
小提示
defrag的其他参数
该命令主要用于从“命令行提示符”中进行磁盘整理,其命令参数模板为:
defrag <volume> [-a] [-f] [-v] [-?]
volume:磁盘盘符;-a:只分析;-f:如果空闲磁盘低于标准也强制进行整理;-v:详细输出;-?:显示帮助文字。

重新加载Explorer.exe让系统变的稳定

本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:http://www.win7abc.com。我们本文话题就是:Windows XP技巧连雨林木风重装系统软件载之优化一句话秘技放送(下),以上的全部内容不代表本站点评,仅此参考,想要了解更多,请关注本文作者:小金,应有尽有。

相关文章
返回雨林木风系统下载首页
60