当前位置: 首页 > 系统教程 > Win10系统教程 > 详细页面

如何知道已安装Windows可升级到哪些版本?

发布时间:2015-09-18 11:35:56 文章来源:www.xitong4.com 作者: 系统下载大全

在激活Win10预览版时提示版本不匹配的解决办法一文最后,豆豆说应该有比技术预览版更高的版本,评论中网友jay673381110已通过实际操作证实,确实有包含媒体中心的版本存在。我们在Win10技术预览版中执行上面这条命令,win7系统下载,结果如下图所示:

虽然名字变了,不过版本号未变。暂不清楚是否会有其他影响,因此请谨慎升级。

Win10媒体中心升级密钥:MBFBV-W3DP2-2MVKN-PJCQD-KKTF7

注:Win10W以下版本需要用鼠标粘贴,在Windows10中命令提示符已支持键盘Ctrl+V粘贴快捷键。

如何知道已安装Windows可升级到哪些版本?

打开具有管理员身份的命令提示符,将下面的命令复制到命令提示符中运行:

关注Windows10,锁定Win10之家()

那么该如何升级呢?Win10技术预览版是Win8.1的不完全进化版本,Win8/8.1的一些安装密钥,包括媒体中心密钥在技术预览版中是可用的。如果你手上有私用的媒体中心密钥的话,可以利用这枚密钥将Win10技术预览版升级为包含媒体中心的版本。注意,一定要使用自己私用的媒体中心密钥,否则升级后可能无法激活。另外,win7 32位,升级后在系统属性中系统版本将变为“Windows 8.1专业版(含媒体中心)”版本,如下图所示:

在Win7/Win8/Win8.1零售版低版本系统中都有通过“添加功能”快速将系统升级到更高版本的功能。那么怎么知道我正在运行的系统是否可升级呢?除了在系统属性中查看有无“添加功能”选项外,还可以通过一条命令来查看,通过命令还可以知道系统可升级到哪些更高的版本,具体方法为:

dism /online /get-targeteditions

动手试一下:

本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:www.xitong4.com。我们本文话题就是:如何知道已安装Windows可升级到哪些版本?,以上的全部内容不代表本站点评,仅此参考,想要了解更多,请关注本文作者:系统下载大全,应有尽有。

相关文章
返回雨林木风系统下载首页
60