当前位置: 首页 > 系统教程 > Win7系统教程 > 详细页面

自带功能简单好雨林木风win7系统32位用 Win7系统还原不求人

发布时间:2018-07-02 00:07:29 文章来源:http://www.win7abc.com 作者: 小红

  电脑用久了,难免会出现一些问题,比如在安装某个软件后,就有可能导致Win7被意外更改而造成故障。如果将这导致意外的软件卸载,Win7仍无法修复的话,很多用户就会认为只能靠重装系统来解决了。其实在遇到一些无法修复的系统问题时,并不一定要重装系统,只要将系统还原到出现问题之前的状态就可以,也就是大家常说的系统还原。

  系统还原就是利用Win7中自带的“系统保护”功能来定期创建和保存系统的还原点,包括注册表设置以及Win7个性化的一些内容。开启系统保护后,Win7会在每次更改系统时自动创建还原点,用户也可以手动创建还原点。

如何创建还原点

1.右键点击桌面上的“计算机”图标,选择“属性”,打开“系统”信息窗口;


自带功能简单好用 Win7系统还原不求人


打开系统窗口

2.点击系统窗口左侧的“系统保护”,打开“系统属性”对话框;

自带功能简单好用 Win7系统还原不求人


打开系统保护

3.点击“系统属性”对话框右下方的“创建”按钮,在弹出的输入框中填写该还原点的名称,建议大家填写创建时的日期,雨林木风系统win10,方便以后在还原时能快速识别出来。填好名称后点击“创建”按钮。

自带功能简单好用 Win7系统还原不求人


手动创建还原点

4.等待还原点创建完成。

自带功能简单好用 Win7系统还原不求人


创建还原点

在以后的使用中,需要将Win7系统还原时,只要点击“系统属性”对话框中的“系统还原”按钮,然后在列表中选择要还原的时间点,按照提示步骤进行操作即可。

自带功能简单好用 Win7系统还原不求人


系统还原

自带功能简单好用 Win7系统还原不求人


选择还原点进行恢复

在还原点列表中可以看到,除了手动创建的还原点之外,Win7通常会在执行Windows Update、安装/卸载软件以及进行系统备份后,自动创建一个还原点。此外还需要注意的是,系统还原并不是为了备份个人文件,因此通过还原点恢复系统时,是无法恢复已删除文件的。

雨林木风win7

本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:http://www.win7abc.com。我们本文话题就是:自带功能简单好雨林木风win7系统32位用 Win7系统还原不求人,以上的全部内容不代表本站点评,仅此参考,想要了解更多,请关注本文作者:小红,应有尽有。

本文关键词: win7 系统还原 Win7系统还原
相关文章
返回雨林木风系统下载首页
60