当前位置: 首页 > 系统教程 > Win7系统教程 > 详细页面

Win10一周年更新全新开始菜单现身:平板模式更好用

发布时间:2016-04-09 15:04:53 文章来源:www.xitong4.com 作者: 系统下载大全

还记得之前的《Win10操作中心通知大变样,两种设计你来选!》吗?微软打算在Win10一周年更新中对UI进行大幅调整,并且是否采用最新的设计也由你来定,让Insider用户充分参与其中。

在对操作中心的通知形式进行调整之后,现在微软着手对大家最常用的开始菜单进行优化。Windows10开始菜单融合了Win7开始菜单和Win8开始屏幕的特点,受到了用户的一致好评。不过同时也存在一些缺点,比如被吐槽最多的就是所有应用列表了,与Windows8的开始屏幕相比,win7 32位,这种狭长的列表查找非常不方便。现在微软听到了用户的呼声,终于决定做出改变。

新版开始菜单主要改进两点,如下图所示:

▲现有的开始菜单

▲新版开始菜单

新版开始菜单设计与Win10UWP应用的标准设计更加一致,左侧顶部为汉堡按钮,底部为账户图标、设置按钮和电源按钮。同时新版取消了所有应用按钮,因为打开开始菜单后为你呈现的就是所有应用列表,win7 64位旗舰版下载 ,并且在顶部保留了常用应用部分。

▲现有的开始屏幕

▲新版开始屏幕

新版开始屏幕专为平板模式优化,所有应用列表以全屏的形式展开,就像Win8中那样,所不同的是滚动方式为垂直,而不是水平。

由于所有应用按钮已经取消,因此在最左侧的顶部加入了在开始屏幕和所有应用列表之间进行切换的按钮。

本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:www.xitong4.com。我们本文话题就是:Win10一周年更新全新开始菜单现身:平板模式更好用,以上的全部内容不代表本站点评,仅此参考,想要了解更多,请关注本文作者:系统下载大全,应有尽有。

相关文章
返回雨林木风系统下载首页
60