当前位置: 首页 > 系统教程 > XP系统教程 > 详细页面

轻松玩转XP和雨林木风win7破解版Vista双系统启动菜单

发布时间:2018-06-08 02:02:21 文章来源:http://www.win7abc.com 作者: 小陈

  随着Windows Vista的日益普及,安装Windows XP和Windows Vista双系统的用户越来越多。由于,Windows Vista使用了和以往完全不同的引导方式,很多朋友无法灵活地设置和修复Windows Vista的引导目录。这也造成了不少朋友不敢尝试全新操作系统。其实,我们不使用晦涩难懂的Windows Vista的BCD命令行参数也可轻松搞定常见Windows Vista引导问题。

  我们可以使用方便快捷的Windows Vista引导工具来解决常见的Windows Vista引导故障。这里,我们针对几种常见的Windows Vista和Windows XP双系统引导故障和调整场景,分别使用三种Windows Vista引导工具来进行处理。我们采用的Windows Vista引导工具之一是EasyBcd1.71、VistaBootPro3.3、Windows Vista安装光盘。前两个软件在Windows XP中使用需要安装.Net Framework2.0。

  一、修复Windows XP重装导致的Windows Vista引导记录破坏

  1.EasyBcd(点击下载)

  打开程序窗口,点击“Manage Bootloader”按钮,接着在右侧的“Bootloader Installation Options”(引导记录安装选项)下选择“Reinstall the Vista Bootloader”(重新安装Windows Vista引导记录),最后点击“Write MBR”按钮写入主引导记录即可(如图1)。

轻松玩转XP和Vista双系统启动菜单

图1 EasyBcd

  重新启动后修复Windows Vista引导记录成功。

  2.VistaBootPro(点击下载)

  运行程序后,点击上方的“System Bootloader”按钮,雨林木风xp系统u盘,这时出现了System Bootloader Maintenance(系统引导维护)的提示,在“Choose a System Bootloader to install”(选择安装的系统引导方式)下选择“Windows Vista Bootloader(Unintall Legacy Bootloader)”即“Windows Vista引导记录(卸载以前Windows版本引导记录)”;接着在“System Bootloader Install Options”(系统引导记录安装选项)下选择“System Partitiong”(系统分区),最后,点击下方的“Install Bootloader”按钮即可(如图2)。

轻松玩转XP和Vista双系统启动菜单

图2 VistaBootPro

  重新启动后,可以顺利进入Windows Vista。

  3.Windows Vista安装光盘

  使用Windows Vista安装光盘启动后,按任意键即可进入Windows Vista的安装状态。在安装Windows Vista的窗口点击“下一步”按钮(如图3),这时会进入如图4的Windows Vista安装窗口,雨林木风重装系统,在其下方点击“修复计算机”链接即可进入Windows Vista的修复环境,马上开始自动查找已经安装的Windows Vista,查找到Windows Vista后(如图5)可以点击“下一步”按钮进入(Windows Recovery Environment 即Windows 恢复环境)(如图6),这时可以点击“启动修复”链接进行Windows Vista引导的修复。虽然提示“启动修复无法检测到问题”,但是查看诊断和修复的详细信息发现Vista启动修复成功(如图7)。

轻松玩转XP和Vista双系统启动菜单

图3 Windows Vista安装界面

轻松玩转XP和Vista双系统启动菜单


图4 Windows Vista安装

本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:http://www.win7abc.com。我们本文话题就是:轻松玩转XP和雨林木风win7破解版Vista双系统启动菜单,以上的全部内容不代表本站点评,仅此参考,想要了解更多,请关注本文作者:小陈,应有尽有。

相关文章
返回雨林木风系统下载首页
60