当前位置: 首页 > 系统教程 > XP系统教程 > 详细页面

XP“退役” 我win7雨林木风和深度哪个好们的电脑系统会崩溃吗?

发布时间:2018-05-21 16:08:26 文章来源:http://www.win7abc.com 作者: 小陈

XP“退役”,我的电脑崩溃吗?

“最强大脑”Windows XP,全球市场占有率历史最高超76%,全球超过20%的人仍在使用……

微软于本周对服役了13年的Windows XP停止服务支持。今后,XP虽可继续使用,但更容易被木马攻击,约2亿以上用户面临病毒威胁。

“没了XP怎么办”、“舍不得那片草原蓝天”、“新系统傻傻不知点哪里”……与XP相关的文字、照片、视频挤爆网络,一则以“当知道必须离开的那一瞬间,才发现内心里多么地不舍”为主题的“告别”微博,更是句句戳中泪点。

众多网友带着不舍与XP说了再见;一批“尝鲜者”在更换成Win7、Win8、Mac、Linux系统后,吐槽“太多东西不兼容”、“重装后电脑卡死”;还有相当一部分“铁粉”抱着“能拖就拖”的心态,下载各种补丁软件,继续坚守XP。

“蓝天白云青草地”

一代人的成长符号

蔚蓝的天空、翩舞的白云、广袤的青草地经典桌面和熟悉的开机旋律,是网友“宁波微步”对电脑的最初印象,也是很多“80后”和“90后”对Windows XP的最美回忆。Windows XP是很多人的电脑启蒙老师,影响了一代人的生活方式。

早在十年前,网友“宁波微步”就接触到了电脑XP系统。那个“蓝天白云青草地”的电脑桌面和图片库里的气势磅礴的自然风光,让他颇为惊讶,甚至因此迷上了摄影。

“这幅经典桌面到底取景于哪里儿呢?”抱着“打破砂锅问到底”的心态,他查了许多资料,结果大吃一惊———

取景于美国加州索诺马县的一座小山丘前,作者是美国《国家地理》摄影师查克。“照片中的小山丘是摄影师每天回家的必经之地。一个雨后的清晨,查克驾车经过此处,发现小山丘青翠欲滴,加之天空翩舞卷云,情不自禁地拍了起来。之后不久,他拍摄的小山丘原始照片被微软公司买下。”

“这幅桌面的‘观众’超过10亿!”“宁波微步”感叹,听说当年查克拍摄的风景已不复存在,那处小山丘已经满是葡萄藤了,可他还是想亲眼看看。今年“五一”假期,他将去美国实地寻踪。

前不久,网友“BETTL”在和父亲的聊天中得知,她刚两岁就坐在父亲腿上玩电脑了,一开始接触的就是“蓝天白云青草地”。前段时间,她得知XP即将关闭,感觉就像“死亡倒计时”,专门截图收藏了这幅经典的桌面。“十年了,即使有新技术推出我都没升级,只想要那个简单的Win-dows XP。”

在各大论坛和网络社交平台上,除了这幅经典桌面照,还有不少网友怀念“欢迎使用”和“绿色格子进度条”的。网友“奇葩之云”用XP有十年了,说真心舍不得。网友“兔子等着瞧”第一次进网吧,用的就是Windows XP,五笔输入法也是在XP上学会的。网友“nini1941白羊”家里三台机器全是XP,早已熟悉“欢迎使用”的操作界面,不想升级。

XP告别书走红

句句戳中泪点

“亲爱的XP用户:当你们看到这封信的时候,很抱歉,要和大家说再见了。当知道我必须要离开的那一瞬间,我才发现我的内心是多么的不舍。其实,我知道这一天迟早会来。2009年,微软第一次想要我退休时,是你们站出来,站在了最前面,希望把我留下来,再次为我争取到了五年的时光。那一刻,看着身上留下的疤痕,心也是温暖的……”这封由网友自发设计的《XP致用户的告别书》句句戳中泪点,众多网友围观之余感慨万千。

网友“撕裂天堂”:世界因你而精彩。你就像一位孜孜不倦的老师,引领我们游览网络世界。

网友“长宁”:求念在13年的情分上,留下补丁。

网友“sunshine”:2001年,我们初次见面,我就迷恋上了你,对你宠爱有加。你的离开,我装作毫无留恋,可内心深处却暗暗流泪。我要珍惜和你相处的难忘时光,永远记住那个蓝天白云下热情奔跑的XP。

……

XP,留下了感动,也创造了奇迹:全球市场占有率历史最高超76%;全球超过20%的人仍在使用Windows XP;全球有95%的ATM机仍在使用Windows XP系统……用当下时髦的网络流行语概括:“高端大气上档次”。

网友“能猫”和“zhmycoo”各有一次关于XP的“舌战”经历。

2004年,高中在读生“能猫”在家操作XP系统时,显示器上突然出现了让她进行正版验证的对话框。她按系统提示操作后,电脑仍显示异常。折腾一小时未果后,她气急败坏地打电话找微软客服抗议,几番“舌战”后,她学会了“盗版软件”这个名词。

因为对XP的痴迷,“zhmycoo”成了微软浙江大学校园招聘会上唯一的本科生。这场校园招聘会定向招收计算机软件开发专业的应届硕士和博士,本科尚未毕业的他也混了进去。校招会上的自助提问环节,他跟招聘经理提出自己学习中遇到的困惑,对方创造性的建议和解决方案,让他“茅塞顿开”。

网友吐槽新版本不适应

“我的电脑会崩溃吗?”XP系统面临退役风波,选择固守阵地的“XP发烧友”纷纷站出来力挺XP,而选择更换Win7、Win8及Mac等系统的,雨林木风win7可靠吗,则是吐槽声源源不断。

很多网友抱怨系统兼容性差。“猫罐头”说:“以前我的电脑自带Vista系统,兼容性特烂,好多软件都安装不了。万不得已我换回了XP系统,顿感神清气爽,烦恼烟消云散!”机械设计专业的“灰boy”也有同样的烦恼:“我画图常使用的cad2007软件就不被Win7兼容,另外一些老版本的制图软件也是同样的情况,必须在XP系统下才能用。”

网友“天山遁”调侃重装系统后电脑慢得像蜗牛。前不久,“天山遁”把笔记本电脑的XP系统升级为Win7系统,当他开始玩单机游戏“实况足球”时,屏幕运行画面频频出现跳帧现象,动作指令也变得异常缓慢。就在他抓住机会射门时,球员竟然站在原地卡住了!只能眼睁睁地看着对手把球抢走。“天山遁”很沮丧:“笔记本装Win7后,不光是打游戏,其他操作运行也很卡。”他果断重装XP系统后玩得特别欢快!

网友“疯人院院士”和“一把钱”非常不习惯微软后继系统的界面操作,总是傻傻地找不到按钮。

本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:http://www.win7abc.com。我们本文话题就是:XP“退役” 我win7雨林木风和深度哪个好们的电脑系统会崩溃吗?,以上的全部内容不代表本站点评,仅此参考,想要了解更多,请关注本文作者:小陈,应有尽有。

本文关键词: 退役 崩溃 XP退役
相关文章
返回雨林木风系统下载首页
60