当前位置: 首页 > 系统教程 > XP系统教程 > 详细页面

比如只有几台到十几台电脑

发布时间:2015-09-03 14:10:06 文章来源:www.xitong4.com 作者: 系统下载大全

1. 手动设置   

在Windows 9x中,设置默认网关的方法是在“网上邻居”上右击,在弹出的菜单中点击“属性”,在网络属性对话框中选择“TCP/IP协议”,点击“属性”,windows7系统下载,在“默认网关”选项卡中填写新的默认网关的IP地址就可以了。   

2. 自动设置   

需要特别注意的是:默认网关必须是电脑自己所在的网段中的IP地址,而不能填写其他网段中的IP地址。   

手动设置适用于电脑数量比较少、TCP/IP参数基本不变的情况,比如只有几台到十几台电脑。因为这种方法需要在联入网络的每台电脑上设置“默认网关”,非常费劲,一旦因为迁移等原因导致必须修改默认网关的IP地址,就会给网管带来很大的麻烦,所以不推荐使用。   

自动设置就是利用DHCP服务器来自动给网络中的电脑分配IP地址、子网掩码和默认网关。这样做的好处是一旦网络的默认网关发生了变化时,只要更改了DHCP服务器中默认网关的设置,那么网络中所有的电脑均获得了新的默认网关的IP地址。这种方法适用于网络规模较大、TCP/IP参数有可能变动的网络。   

默认网关的设定有手动设置和自动设置两种方式。   

另外一种自动获得网关的办法是通过安装代理服务器软件(如MS Proxy)的客户端程序来自动获得,其原理和方法和DHCP有相似之处。

windows xp

本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:www.xitong4.com。我们本文话题就是:比如只有几台到十几台电脑,以上的全部内容不代表本站点评,仅此参考,想要了解更多,请关注本文作者:系统下载大全,应有尽有。

相关文章
  • 电脑默认网关怎么设置

    默认网关的设定有手动设置和自动设置两种方式。1. 手动设置 手动设置适用于电脑数量比较少、TCP/IP参数基本不变的情况,

返回雨林木风系统下载首页
60